加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 雪城工匠
市总工会、市人力资源和社会保障局出台“雪城工匠”评选表彰办法
时间:2019-08-01 09:06:00

为加快推进我市高技能人才队伍建设,鼓励技能人才成长,根据黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省高技能人才评选表彰管理办法的通知》有关要求,市总工会、市人力资源和社会保障局近日出台了《牡丹江市“雪城工匠”评选表彰办法(试行)》。

《办法》明确了“雪城工匠”(牡丹江大工匠)受奖对象为在技术技能方面成绩突出的优秀高技能人才。在牡丹江市境内生产服务一线从事技术技能工作,热爱祖国、拥护党的路线方针政策,具有良好的职业道德和敬业精神,技能水平在本市内本职业(工种)中居前列的技能劳动者,获得技师以上职业资格,并具备较高的技能水平;在技术创新、攻克技术难关等方面做出重要贡献,产生较大经济效益和社会效益;在培养徒弟、传授技术技能方面做出重要贡献,为企业培养技能人才发挥重要作用;在开发、应用新技术新工艺等方面有重要贡献,并取得较大经济效益和社会效益;在世界技能大赛优胜奖以上获得者,国家级技能比赛(含世界技能大赛选拔赛)前十名获得者,省级一类技能竞赛前三名获得者,市级一类技能竞赛第一名获得者;民间传统绝招、绝技、绝活传承人及其他适宜表彰的情形,均可优先推荐。

全市符合条件的人员可向所在单位提出申请,并按要求填写有关申报材料,经过、审核、专家评审、评委会审定、在牡丹江市政府网站上公示五个工作日无疑义后命名。 “雪城工匠”每2年评选一次,每次评选“雪城工匠”10人。由市人社局和总工会对获奖者授予“雪城工匠”荣誉称号,进行表彰并颁发荣誉证书和奖金人民币1万元。同时,对获得“雪城工匠”的人员,可根据国家职业标准有关职业资格等级设置要求相应晋升一级职业资格等级。可优先推荐参加国务院和省政府特殊津贴人才选拔,优先推荐为省级“龙江大工匠”、“龙江技术能手”、“龙江工匠”,市级“劳动模范”和“五一劳动奖章”人选。

《办法》规定:对获得“雪城工匠”的人员,发现存在弄虚作假、剽窃他人成果等违规行为的,经查明属实,撤销其荣誉称号,追回奖金和证书,在全市范围内通报,两年内不得参加评选。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆