加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
致全市职工和工会干部的倡议书
时间:2020-01-30 11:49:00

全市广大职工和工会干部:

     当前,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已全面展开。自1月25日起,我省已启动突发公共卫生事件一级响应机制,对疫情防控工作做出安排部署。市委、市政府正在采取各种举措,积极应对严峻复杂的疫情形势,全力保障全市人民生命安全。为配合疫情防控,坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利。牡丹江市总工会向全市广大职工和工会干部倡议如下:

     一、切实增强责任感。广大职工要充分认识疫情的严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央、国务院以及省委、市委的决策部署上来,服从各级党委政府的科学指挥,配合疫情防控工作。

     二、当好防控参与者。广大职工要克服侥幸心理和麻痹思想,增强自我防病意识。带头不出入公共场所,不参与聚餐、聚会等聚集性活动,戴口罩、勤洗手、讲卫生。如出现咳嗽、发烧等症状,及时到就近定点发热门诊机构就医。发现疑似情况第一时间与有关部门联系。  

     三、积极传播正能量。科学宣传疫情防护常识,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情,科学预防和应对疫情,积极传播正能量。坚决做到不造谣、不传谣、不信谣、不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,及时制止在任何媒介上发布不实信息的行为,共同维护社会公共秩序。

     四、协助配合控疫情。全市各级工会组织要充分发挥职能作用,密切配合有关部门,协助做好重点人群、重点地区的管控工作,慰问坚守在抗击疫情一线的医务人员,及时做好相关信息报送工作。配合相关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,切实维护职工队伍稳定,促进社会和谐。

     疫情防控从我做起。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大职工万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打好打赢这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战!  

 

牡丹江市总工会

2020年1月29日

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆