加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 领导讲话
牡丹江市总工会机关创先争优活动实施方案
时间:2010-11-24 19:22:28

为进一步巩固学习实践科学发展观活动成果,切实加强机关党组织建设,充分发挥机关党组织和全体党员干部在新一轮追赶跨越式发展和实现超千破百目标中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,把创先争优活动引向深入,按照市委组织部、市直机关工委《市直机关深入开展创先争优活动实施方案》(市直工发〔201023号)通知精神,结合市总工会机关工作实际,制定市总工会机关开展创先争优活动实施方案。

一、指导思想

以党的十七大和十七届三中、四中全会及市委十届十次全会精神为指导,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,不断巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,进一步组织和动员机关全体党员干部以“开拓创新、激情创业、科学发展、追赶跨越”为主题;以“在新一轮追赶跨越式发展和实现超千破百目标中当先锋、做表率”为载体;以组织创先进、党员争优秀、群众得实惠、发展上水平为目标;以创建“五个好”先进党支部、争当“五带头”优秀共产党员为重点,深入开展创先争优活动,使机关党组织和广大党员在“推动科学发展、促进社会和谐、服务职工群众、加强基层组织”上,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

二、总体目标

通过开展创先争优活动,努力实现以下目标任务:一是提高工作效率、提高服务质量。机关干部职工服务科学发展、服务基层、服务企业、服务职工的自觉性和坚定性进一步增强,机关作风进一步改进,亲民为民的意识进一步增强,在提高工作效率、提高服务质量改善发展环境中创佳绩、塑形象;二是发挥职能作用,促进社会和谐。要充分发挥工会组织的自身的工作优势,深入基层为职工群众办好事、实事。积极开展利民惠民、结对共建、志愿者义工活动,充分发挥党和职工群众之间桥梁纽带作用;

三是激发创争活力,加强组织建设。机关党组织更加坚强有力,全面推进学习型党组织建设,激发党员队伍活力,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

三、主要内容

上一篇:以党的十八大精神为统领 在跨越争先中开创全市工会工作新局面─在市总工会十五届十五次全委(扩大)会议上的报告

下一篇:城乡基层党组织结对共建活动实施方案

【返回上一页】

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与