加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 光荣榜
林口县总工会春节期间职业介绍显脱贫奇效
时间:2014-01-24 11:07:00

   近几年,林口县总工会对本县下岗失业职工和农民工有意愿做家政工作的人员进行定期培训,使参加学习的每位学员都能掌握相关技能,适应家政就业岗位的需求。

临近春节,不少家庭都来工会困难职工帮扶中心想要雇佣高水平从事家政服务的工作人员,春节期间家政工作的市场需求很大,工会工作人员也会积极为那些经过家政培训的困难职工介绍就职岗位,帮助他们尽快脱贫;经过工会职业培训并上岗的困难职工杨秀惠,春节期间经常被居民点名,邀其到自己家工作,成为抢手的家政服务员,像杨秀惠这样靠家政工作挣到一笔过年钱的困难职工还有很多。

今天杨秀惠来到帮扶中心申请注销“困难职工粮油证”,她激动的说:很感谢工会多年来对她的救助,通过工会的职业培训自己已经成为一名合格的家政服务人员,如今自己已经脱贫了,不在需要工会的帮扶救助了,注销粮油购买证是为了让出名额让工会救助其他更需要帮扶的困难职工。

随着社会经济的快速发展,社会对高素质、高质量家政服务人员及相关服务需求的缺口越来越大,近年来总工会共帮助三百多名下岗失业女职工走上家政服务的工作岗位,使她们脱贫致富。

 

                                    (左宇虹)

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆