加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
抗击疫情 牡丹江市工会在行动
时间:2020-02-19 14:43:00

     自牡丹江市委组织部、牡丹江市直机关工委向全市党员、干部发出参与社区疫情防控工作的号召以来,牡丹江市总工会高度重视,要求全体党员、干部积极响应,主动深入社区,协助开展疫情防控工作,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。


     连日来,牡丹江市总工会的40名党员、干部不畏严寒,采取24小时值班制度,认真履行分包责任和轮岗职责,在阳明区、爱民区、西安区的部分小区,对居民进行宣传劝导、楼道消毒、出入人员及车辆登记和爱心帮扶等志愿活动,帮助查找社区疫情防控薄弱环节,以实际行动投身疫情防控工作。


     在社区疫情防控工作一线,牡丹江市总工会的党员、干部不讲条件、不打折扣,针对值守小区人员构成复杂、流动性强、防控难度较大等问题,严格落实临时出入证制度,有效促进了社区防控工作落实到位,切实把工会组织联系群众的桥梁纽带作用转化为疫情防控工作优势。


     此外,疫情发生以来,牡丹江市总工会累计向各县(市)区总工会、牡丹江市第一人民医院、第二人民医院、红旗医院等单位拨付专项资金83.6万元,用于慰问防治疫情一线的医务人员、社区工作人员、环卫职工和警察等各类人群。

     下一步,牡丹江市总工会将坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,继续发挥工会组织职能作用,主动履职、担当作为,坚决落实中央和省市委关于疫情防控的工作部署,助力打赢这场疫情防控阻击战。


copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆