加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
牡丹江市总工会迅速贯彻落实全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛动员会议精神
时间:2020-05-09 18:49:00

     5月9日,组织收看全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛动员会议后,牡丹江市总工会接续召开会议,就贯彻落实全省动员会议精神进行部署,并于下午召开主席办公会,对开展工作的方法举措、实施步骤、成果运用等进行了专题研究。



     牡丹江市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花出席会议并讲话。​

     黄莲花要求,各级工会要深刻领会省总会议精神,准确把握宋希斌主席对于开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛的总体要求,以建设宏大的新型产业工人队伍为目标,结合实际,抓紧研究起草具有自身特色、可操作性强的工作方案,确保各项竞赛取得实实在在的成效。


     黄莲花强调,各级工会要本着“全面发动重点抓”的总体原则,以“当好主人翁、建功新龙江”为主题,以省“百大项目”和市重点项目劳动技能竞赛为重点,确保在省“百大项目”、市重点项目和全市重点产业、重点企业中百分之百开展;要因地制宜,通过组织覆盖广泛的劳动技能竞赛,引导广大职工和企业建功立业,争创一流;要选准载体,注重方式方法,结合不同行业不同项目的特点有针对性的开展;要统筹协调,注重发挥产业工人队伍建设改革领导小组各成员单位的作用,与相关部门形成工作合力;要确定竞赛示范单位,以典型的带动引领作用,推动竞赛深入开展;要通过建立包保责任制,由市总班子成员对基层工会进行全程指导、全程督办,确保竞赛活动取得实效。


     会议还对疫情防控和服务企业复工复产、困难职工建档立卡、智慧工会平台建设等重点工作做了安排部署。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆