加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
牡丹江市总工会抗击疫情再发力
时间:2020-06-09 17:40:00

6月9日,牡丹江市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花,市总工会党组成员、副主席董颖赴牡丹江市快递行业工会联合会——快递职工之家,走访慰问了部分疫情期间奔走于城市大街小巷,服务群众生产生活的快递小哥,并代表牡丹江市总工会为我市15家快递企业捐赠了价值3万元的一次性口罩、手套酒精、84消毒液、喷壶等防疫物资。


黄莲花认真询问了疫情期间快递小哥的工作情况,并叮嘱他们在快递配送中,注意自我防护和自身安全,为人民群众提供更加贴心便捷的服务。黄莲花要求,快递行业工会联合会要充分发挥职能作用,组织全市快递企业严格落实市委、市政府关于企业复工复产和疫情防控常态化下的工作要求,做好各项防控措施,做到企业发展和疫情防控“两不误”。


据悉,针对我市当前疫情形势,牡丹江市总工会在前期下拨防疫专项资金和防护物资的基础上,再次积极筹措资金31万元,用于四城区疾控中心和全市快递企业采购各类急需防疫物资。


自疫情发生以来,黑龙江省总工会下拨我市专项资金601万元,用于牡丹江医学院红旗医院、市康安医院等医疗单位和全市疾控、环卫、交通、敬老院、儿童福利院等部门购买防疫物资、慰问医务人员等特殊人群;近期,还将为377户纳入省级档案的困难职工每户发放2000元救助金。牡丹江市总工会积极筹措资金200万元向407户纳入国家级档案的困难职工每户发放了4000元特殊救助资金;针对企业复工复产实际,从助力企业安全生产、开展援企稳岗行动、促进重点项目建设、积极协调劳动关系、贴心关爱服务职工等七个方面出台举措,助力企业复工复产;组织开展“岗位你来”重点企业(农民工)等专场招聘会16场,惠及企业78家;充分发挥市总工会职工技能培训基地和职工创业孵化基地载体作用,开展旗袍制作、直播电商等线上培训,惠及下岗失业职工和农民工300余人次。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆