加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
杨廷双深入市总工会调研职工服务、双创平台建设等工作
时间:2020-08-03 09:43:00

杨廷双在市总工会调研时强调

牢固树立责任意识多实干多贡献

密切联系职工群众当好“四员”

     7月30日下午,市委书记杨廷双深入市总工会调研职工服务、双创平台建设等工作。他强调,全市各级工会组织要深入落实市委十二届七次全会精神,充分发挥党和政府密切联系职工群众的桥梁纽带作用,坚定必胜信心,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,跑好手中这一棒,跑出发展加速度,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

     市委常委、秘书长徐利刃,市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花参加调研。

     杨廷双首先来到位于江南华府小区的工会爱心驿站,仔细查看服务设施,并与在此休息的环卫工人交流,要求相关部门要多关心关爱环卫工人,建设标准化爱心驿站,为环卫工人提供良好的休息环境。随后,杨廷双来到市职工服务中心,考察窗口服务工作和职工文化建设。杨廷双还来到市职工创业孵化基地。该基地是依托工会组织优势打造的一个以创业创新为主题,包含工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间等多项功能于一体的新型创业创新服务平台和孵化平台。杨廷双实地查看了樊登读书、渤海靺鞨秀、瑞禾农业、唐满文化、工人美术馆画室、寒石影视传媒等项目和企业,详细了解创业服务、入驻程序、创业文化等,鼓励创业者坚定信心,面向广阔市场,敢闯敢试,把事业越做越好。叮嘱相关部门充分发挥平台效能,加强产品开发设计,做好入驻企业孵化和“毕业企业”跟踪服务。

     在调研中,杨廷双对市总工会建设爱心驿站、搭建双创服务平台、服务职工群众等工作给予充分肯定。他强调,全市各级工会组织要把思想和行动统一到市委全会精神上来,自觉担负历史重任,牢固树立责任意识,多实干、多贡献。要充分发挥新时代工会组织作用,主动深入基层一线,密切联系职工群众,当好职工群众的信息员、联络员、战斗员和服务员。要大力支持、精心服务职工群众开展双创实践,继续保持和发扬特色,把各级工会组织建成名副其实的“职工之家”。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆